专业潜水队员

级别: 黄金元老
发帖: 11875
华魂: 11633 HH
华币: 161 HB
彩币: 6246
信誉值: 0 点
贡献值: 0 点
群组: ..隐姓埋名..
银行状态: 正常

0楼  发表于: 2010-03-17 20:25

大家警醒了0315公测版是大众版及专业版的分水岭,谨慎安装

今天上雨过天晴官网,无意间发现更新了,以下是更新的内容:

公测版本- 雨过天晴电脑保护系统大众版 V1.0.11.4.20100315 
软件大小:7.7M
  发行说明 2010-03-17 [2010.03.17]
  功能改进

1.提高了安装速度
2.部分界面做了修改
        于是我就像往日一样下载更新,看看都有什么新鲜玩意,想不到差点造成悲剧。安装完之后,发现果然界面作了修改,而且是很大的修改,平日里的很多功能已经不见,想一下曾经问过雨过天晴的客服,之前推出的大众版其实跟专业版在功能上是一样的,所以安装大众版跟专业版是一样的,但是价格却便宜多了,只要30元就行了。他们也承认了以后的大众版会减少相关的功能,但具体版本没有说清。

想不到,今天我就倒霉了,安装的这个0315公测版就是缩了水的,所以我想立刻换回专业版的,看了一下发现专业版的也有公测版了,且版本号跟大众版是一样的,于是立刻下载安装,却是提示已经是最新了,不能安装。
        到这,我当然不爽,因为我之前是专业版的,所以想问客服有什么办法解决,他们客服也不知道什么原因,爱理不理的。先叫我下载最新版的专业版安装,我说不能安装,然后他又叫我下载历史版本,我下载后发现也不能安装,他这时才提醒我要安装新版本要卸载原来的……我又问他原来的进度怎么办,他说进度会没有了,这个我当然清楚了。
       说真的,我真不想卸载,但是这个大众版的公测版实在是缩水了,不好用,用起来也不舒心,在问过雨过天晴给一个特别版(更新安装日期)不行之后,我想到雨过天晴平时的升级也就是更新主程序里面的几个文件而已,如果能找回那些文件或许替换回专业版的就可以了,有了这个想法之后,我告诉了雨过天晴的客服,可是他们的客服一口咬定这个方法不行,说虚拟机里的文件跟真实系统没有关系。
      因为我的雨过天晴安装在了E盘,保护的只有C盘,恢复到之前的进度是不能解决问题的,到了这个时候好像只能有卸载的一种方法了,要不就等雨过天晴发布新的专业版才替换回来,但是这个可能还要等好几个月,想想还是卸载算了,但在卸载之前我想试试看替换的方法,因为卸载了就相当于重新系统了,所以死马当活马医。
       想不到,原来雨过天晴用替换的方法是行得通的,而且原来的进度及注册信息都没有变,可能的原因是雨过天晴的进度并不在主程序下,只在保护区里面,注册信息已经写进硬盘了,这下可喜了。
       经历了这些,我写这个帖只想说一点,就是告诉大家雨过天晴的大众版及专业版从0315  这个之后已经开始分开了,所以之前用着大众版的同志不要盲目更新了,当然了专业版也不要试用大众版的,要不你想换回专业版的也麻烦。
     同时希望部分雨过天晴的客服要更加深入地学习雨过天晴,要不有问题也答不上,也说不过去。雨过天晴的客服还是很热心的,我记得之前我说我的雨过天晴不能同步文件,他们还给我远程帮助了,第二天技术部的人还加我QQ问我相关的情况。
   以下是大众版及专业版的区别:(0315之前的大众版跟专业版功能是一样的,这里我再次肯定的告诉大家,0315这个公测版只是一个分水岭而已,实际功能并没有什么改变,不必要更新了)
雨过天晴大众版与专业版功能对比
产品功能对比
雨过天晴电脑保护系统大众版
雨过天晴电脑保护系统专业版
适用范围
个人、家庭用户
企业、行业用户
规模安装
不支持
支持
可创建进度数量
广告插件
命令行开关
不支持
支持
自动优化功能
备用热键
文件同步
不支持
支持
多操作系统安装
不支持
支持
恢复到起始进度功能
保存为起始进度功能
安装后默认自动创建进度
扩展功能
适用于个人、家庭用户
适用于企业、行业用户

[ 此帖被lizhipei78在2010-03-17 20:30重新编辑 ]
从今天起,努力成为一名公务员!
雨过天晴电脑保护系统为您安全使用电脑保驾护航!雨过天晴电脑保护系统在线QQ客服:563733834, ..

级别: 荣誉会员
发帖: 137
华魂: 100 HH
华币: 235 HB
彩币: 3740

1楼  发表于: 2010-03-18 16:18

楼主老兄辛苦了,写了这么多。

在此说明一下,的确0315开始两个版本功能有了比较大的差异。专业版功能未做修改,相比专业版,大众版去掉了一些功能,包括:权限管理、定时任务、系统设定、保存为起始进度和恢复到起始进度。两个版本的差异表我们会尽快安排更新。

感谢楼主老兄对雨过天晴细致入微的关心,我们的新版本修改也是为了客户更方便更简洁的操作使用雨过天晴,再次感谢您对雨过天晴的支持!
[ 此帖被雨过天晴888在2010-03-19 18:23重新编辑 ]
雨过天晴电脑保护系统为您安全使用电脑保驾护航!最新版为3月免费版!
在线QQ客服:563733834
客服电话025-84274992

级别: 超级会员
发帖: 2035
华魂: 2100 HH
华币: 846 HB
彩币: 1454

2楼  发表于: 2010-03-18 19:18

大众版本有广告就不用注册了吗?还是.............?

级别: 新人白手
发帖: 24
华魂: 0 HH
华币: 88 HB
彩币: 350

3楼  发表于: 2010-03-22 16:51

正准备更新那
幸亏没更新
谢谢提醒